Blog

Hanfsamen Protein-Bars

Weil Hanfsamen reich an wertvollen Proteinen, ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und wichtigen Mikronährstoffen wie beispielsweise Eisen, Magnesium und Zink sind, eignen sie sich ideal für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Diese Hanfsamen Protein-Bars versorgen deinen Körper nach dem Sport oder auch einfach zwischendurch mit der vollen Hanf-Power und sind zudem obermega lecker. Die Base besteht vor allem aus Hanfsamen Protein, Hanfsamen, Haferflocken, Dattelsirup und Nussmus, welche mit einer Schoko-Schicht alle Gelüste stillt.

Der herrlich nussige Hanfsamen-Geschmack trifft hier auf frische Zitrone und herb-süßliche Schokolade.

Super schnell und einfach zubereitet, bewahrst du die Bars am besten im Kühlschrank auf, wo sie sich einige Tage frisch halten. Du kannst sie aber auch einfrieren, um sie nach Belieben aufzutauen.

Du benötigst für die Hanf Protein Base:

Für die Schoko-Schicht:

  • 80g Zartbitterschokolade
  • 10g Kokosöl
  • optional 1 TL Dattelsirup
  • 1EL Hanfsamen, geschält
  • 1EL Haselnussmus**

Und so geht´s:

  1. eine geeignete Auflaufform oder eine eckige Kuchenform (20×20) mit Backpapier auslegen.
  2. alle Zutaten für die Base in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masser verarbeiten und mithilfe eines Teigschabers gleichmäßig in die Form drücken.
  3. die Schokolade mit dem Kokosöl und optional noch etwas Dattelsirup im Wasserbad schmelzen und auf der Base verteilen. Mit Hanfsamen und Haselnussmus toppen. 
  4. die Bars im Kühlschrank vollständig erkalten und die Schokolade aushärten lassen. Anschließend in Riegel schneiden und innerhalb einiger Tage schlemmern.

*der Zitronenschalen-Abrieb gibt den Bars ihren frischen Geschmack. Nach Belieben kann man auch z.B Zimt, Orangenschalen oder Vanille hinzugeben.

**Auch andere Nussmuse lassen sich kreativ einsetzen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und freuen uns über Dein Feedback ✌🏻

Beitrag weiterleiten!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on reddit

Weitere Beiträge